Афганцы оценили российское оружие: лучше, чем «металлолом» из США

ввс афганистана

Фото: wikipedia.org

Лучшим решением для Вооруженных сил Афганистана станет закупка военной техники из России, но никак не из США. Об этом сообщает издание Sputnik.

Как отмечается, президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на днях вернулся из азиатского турне, в ходе которого обсуждал с лидерами других стран вопросы безопасности в регионе. При этом, отвечая на вопрос о стратегии США в Афганистане, глава страны подчеркнул, что Штаты намереваются выделить на вооружение Кабула около 860 миллионов долларов.

Тем не менее, не все соотечественники Гани воодушевлены такой внушительной цифрой. Так, многие эксперты убеждены, что США отправят в Афганистан «металлолом», непригодный для повышения уровня боеспособности афганской армии и авиации. В частности, как заявил генерал Ходадад (Khodadad), глава Инспекции Вооруженных сил ИРА, на самолетах, которые Америка прислала в Афганистан, имеются дефекты. «Они  старые и не отвечают военным требованиям 21 века», – отметил он.

В то же время, как утверждает генерал, многие афганские солдаты в свое время прошли обучение в России и полностью освоили российские самолеты и оборудование. Этого же мнения придерживается и профессор Кабульского университета Сеййед Масуд, утверждая, что Афганистану просто необходимо закупить для своих воздушных сил технику из России. «Если России предоставят возможность, она может предложить свое оружие высокого качества для Вооруженных сил Афганистана. Российские «Калашниковы» лучше американских аналогов», — утверждает он.

Материал подготовил Петр Архипов

22 июля 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *