Ополченцы под Авдеевкой: АТОшники «лупят» из пулеметов под нацистские песни

всу

Фото: wikipedia.org

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящиеся на линии фронта в Авдеевке, в свободное время слушают государственный гимн Украины и немецкие военные марши времен Третьего рейха, обращаясь к донецким ополченцам со словами: «Русские, сдавайтесь!» Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщает в собственном репортаже военный корреспондент новостного агентства «Харьков».

Журналисту удалось побывать на самой опасной из позиций авдеевской промзоны и лично пообщаться с ополченцами на тему взаимодействия со своими прямыми противниками – солдатами ВСУ. В частности, добровольцы рассказали, что у них есть возможность даже общаться со своими визави.

Дело в том, что позиция ополченцев  максимально выдвинута по отношению к остальным — до укреплений ВСУ здесь всего 200 метров, и поэтому защитники Донбасса ежедневно слушают, что происходит в стане врага.

Так, как рассказ один из военнослужащих, украинские солдаты очень часто включают музыку, очевидно, для понятия боевого духа. Нередко слушают гимн Украины, а также военные марши нацистской Германии. Нельзя точно сказать, ассоциируют ли они себя при этом с военнослужащими Третьего рейха, но определенное влияние на них такие практики точно оказывают. «Немецкие песни слушаем часто. «Дойчланд зольдатен», дальше не знаю как. Кричат: «русские сдавайтесь»», – рассказывает один из ополченцев, отмечая, что нередко нацистские песни сопровождаются усиленной работой украинского пулеметчика.

«Лупят из пулемета, не стесняясь»,  подтверждают ополченцы, отмечая, что еще совсем недавно на позиции нельзя было даже поднять голову без риска для жизни. Впрочем, добровольцы не теряют бодрости духа и готовы пресечь любые попутки наступления со стороны противника.

Материал подготовил Петр Архипов

 

23 июля 2017 в 11:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *