МАКС-2017: истребитель МиГ-29 против болида AUDI

миг-29

Фото: wikipedia.org

Любопытная гонка состоялась в рамках авиасалона, который проходит в подмосковном Жуковском.

Как сообщает RT, в соревнование вступили два совершенно разных средства передвижения: болид AUDI и истребитель российского производства МиГ-29. Одновременно стартанув, обе машины устремились вперед.

Изначально гоночный автомобиль, способный разгоняться до ста километров буквально за несколько секунд, вырвался вперед, однако МиГ-29 нагнал соперника еще на земле, а, оторвавшись от земли, и вовсе оставил конкурента далеко позади.

За штурвалом истребителя находился герой России лётчик-испытатель Михаил Беляев. Имя гонщика, не побоявшегося вступить в схватку с легендарным МиГ-29, не называется.

Напомним, что сегодня проходит последний день Международного авиационно-космического салона, на котором был представлен новейший истребитель МиГ-35, представляющий собой поколение «4++». Однако Миг-29, являющий истребителем четвертого поколения, до сих пор приковывает к себе внимание, потому как они состоят на вооружении целого ряда стран и считаются очень надежной машиной, зарекомендовавшей себя на практике.

 

Материал подготовил Петр Архипов

23 июля 2017 в 13:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *