Американскому солдату предъявлено обвинение в сотрудничестве с ИГ*

иг

Фото: wikipedia.org

В минувшую пятницу, 21 июля, суд присяжных в штате Гавайи, США, вынес обвинение американскому военнослужащему, который подозревался в связях с «Исламским государством»*. Об этом сообщает информационный портал New York Post.

Речь идет о сержанте первого класса по имени Икайка Кан, который 8 июля был задержан спецслужбами и доставлен в следственные органы без права быть отпущенным под залог.

Как сообщают источники, Кан будет передан под стражу уже в понедельник, 24 июля. При этом, как отметил адвокат подсудимого Бирни Бервар, обвинительный приговор не стал неожиданностью для него и его клиента.

Тем не менее, защита будет требовать медицинского освидетельствования для своего клиента на предмет психических нарушений. Как пояснил адвокат, Кан в прошлом получил серьезный психический удар, в первую очередь во время своего пребывания в Афганистане в 2011 году.

Напомним, военнослужащий обвиняется в том, что в текущем году скопировал тайные военные документы и совершил попытку их переслать руководителям террористов ИГ*.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

23 июля 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *