Битва за Хомс: армия Асада уничтожила 30 боевиков в ходе атаки на Эс-Сухну

сирия

Фото: wikipedia.org

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) при поддержке союзников заняли ряд стратегически важных территорий на востоке провинции Хомс. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечают источники, сегодня 5-й штурмовой корпус САА продолжил свое продвижение к городу Эс-Сухна, в результате чего правительственным силам удалось занять территорию площадью три квадратных километра. В результате этого отряды САА развернули свои позиции недалеко от нефтяного месторождения Аль-Дабибат.

В то же время на другом направлении правительственные войска расположились в полутора километрах от энергетического комплекса Аль-Хайль, находящегося на северо-востоке Пальмиры.

Эксперты отмечают, что достигнутые сегодня успехи стали закономерным продолжением трехдневной операции САА, приведшей к огромным потерям в рядах «Исламского государства»*. Так, в ходе наступления были убиты по меньшей мере 30 боевиков ИГ*, еще около 20 получили серьезные ранения.

Нефтяное месторождение Аль-Дабибат — массивный комплекс, расположенный к юго-западу от Эс-Сухны. Освобождение этого района позволит правительственным войскам получить надежный плацдарм, с которого бы и началась финальная атака Эс-Сухну.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

23 июля 2017 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *