Представитель США Волкер о Донбассе: «Множество убитых, это горячая война»

Боец ВСУ о попытке прорвать оборону ЛНР под Желобком: это был настоящий ад

Фото: wikipedia.org

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер совершил поездку на Донбасс, что произвело на него неизгладимое впечатление. Как отмечает ТАСС, дипломат признался, что наконец-то понял весь ужас продолжающейся войны.

«Это не замороженный конфликт, это настоящая горячая война» – заявил Волкер на брифинге по итогах поездки в зону разграничения в Донецкой области. Он также добавил, что этот военный конфликт «очень дорого стоит» – его ценой являются человеческие жизни. Поэтому первостепенной задачей Курт Волкер видит прекращение военных действий любыми способами, вплоть до давления на Украину.

«Тут множество убитых и раненых, полностью уничтожена промышленность, – говорит он. – Здесь постоянно раздаяются выстрелы и взрывы снарядов. Это настоящая война».

Дипломат также отметил, что после увиденного он планирует провести целый ряд встреч с представителями европейских стран, для того чтобы вместе разработать план по установлению мира на Украине. «Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше», – заявил он.

При этом Курт Волкер уверен, что в процесс мирного урегулирования на Донбассе должны быть вовлечены и США, причем Америке следует отвести едва ли не основополагающую роль в этом процессе.

Материал подготовил Петр Архипов

23 июля 2017 в 17:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *