САА уничтожила более 400 боевиков в ходе операции в Айн-Тарме

сирия

Фото: wikipedia.org

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) совершили атаку на позиции террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (также известную как «Джебхат Фатх аш-Шам») в регионе Айн-Тарма, в восточном Дамаске, и в результате сумели захватить целый ряд позиций и зданий. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает информационный портал Fars News.

Как отмечается, правительственным войскам удалось захватить несколько зданий возле заправки Зонбола, продвинувшись почти на 800 метров вдоль основных коридоров террористов в Восточном Гуте. В то же время сирийская авиация провела серию авиаударов по позициям исламистов в городе Джобар.

Как сообщают источники, правительственным войскам также удалось взорвать крупное хранилище оружия и боеприпасов к северо-востоку от АЗС «Сонбол». В результате этого взрыва боевики понесли колоссальные потери — были убиты несколько десятков террористов, в том числе и снайперы. Армия также уничтожила танк, несколько машин БМП, восемь ракетных пусковых установок и десять тяжелых и полутяжелых пулеметных установок.

Также, по заявлениям экспертов, всего в результате своей месячной операции в регионе Айн-Тарма бойцы САА  сумели ликвидировать в общей сложности более 400 террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

23 июля 2017 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *