NI: У российского ПАК ФА и американского F-22 одна главная проблема

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

Американское издание The National Interest раскрыло главную проблему современных истребителей пятого поколения.

Не так давно стало известно о завершении первого этапа летных испытаний российского многофункционального самолета проекта «ПАК ФА» Т-50. Конструкторы ОКБ «Сухого» планируют закончить разработку первоначальной версии истребителя в 2019-м году, однако, по словам обозревателя The National Interest Дэйва Маджумдара, производство перспективного аппарата будет лимитированным.

«В 2019 году мы должны начать поставку предсериной партии самолетов (Т-50 – прим.ред.). В этом году мы должны завершить научно-исследовательскую работу по ПАК ФА», — сообщил агентству ТАСС руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь .

Маджумдар уверен, что ограниченный выпуск истребителей-невидимок связан с разработкой НПО «Сатурн» двигателей нового поколения, так называемые изделия 30. Согласно заявлениям разработчиков ПАК ФА на МАКС-2017, первый полет Т-50 с новым двигателем произойдет в четвертом квартале 2017-го года.

Реакция американских аналитиков на заявления российских специалистов в Жуковском была закономерной.

«Это подтверждает, что ПАК ФА выйдет исключительно в ограниченном серийном выпуске, соответствующие расходы учтены в государственной программе вооружений 2018-2025, несмотря на то, что разработка нового двигателя для самолета продолжается», — сказал Майкл Кофман, научный сотрудник Центра военно-морского анализа, специализирующийся на военных достижениях России.

По словам журналиста, несмотря на то, что самолет получится «весьма грозным оружием», развитие проекта «ПАК ФА» будет зависеть от количества эксплуатируемых истребителей. Производство самолетов пятого поколения – это весьма затратный процесс. Скорее всего, Т-50 повторит судьбу F-22, которых в США построили всего 187 моделей.

Как в случае и с Раптором, передовой авиационной единицей ВВС будет вовсе не истребитель пятого поколения, а более дешевые самолеты. В России эту нишу заполнит Су-27.

Материал подготовил Петр Архипов

25 июля 2017 в 13:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *