Новое поколение «Хибин»: Су-30СМ получил уникальные САП-518СМ

Су-30см

Фото: wikipedia.org

Российские многоцелевые истребители поколения 4+ получили новейшие комплексы радиоэлектронного противодействия.

Информационный портал «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу «Концерна радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) сообщает, что в период проведения международного авиационно-космического салона МАКС-2017 состоялась церемония передачи первого устройства САП-518СМ.

«Истребители Су-30СМ активно применяют комплексы САП-518. Это на сегодняшний день самый передовой комплекс радиоэлектронного подавления, это, скажем так, «Хибины» в несколько более модернизированном виде. Станция в том числе активно применяется и в Сирии», — отметил советник первого заместителя главы КРЭТ Владимир Михеев.

САП-518СМ представляет собой новое поколений станций активных помех. В отличие от предшественника уникальный комплекс «Хибины-У» обладает более высокими тактико-техническими характеристиками и гораздо более надежен в эксплуатации, уверяет производитель.

«Новый комплекс «Хибины-У» будет превосходить все типы средств радиоэлектронной борьбы воздушного базирования, состоящие сейчас на вооружении. Стоимость работ по контракту составляет 1,6 миллиарда рублей», — заявил представитель компании.

Всего в 2017-м году ожидается 15 поставок самолетных станций помех САП-518 для истребителей Су-30СМ.

Контракт на разработку «Хибины-У» был подписан в 2013-м году. Станция активных помех САП-518СМ предназначена для индивидуальной радиоэлектронной защиты самолетов от поражения зенитными и авиационными управляемыми ракетами. Наряду со станцией групповой защиты САП-14, станцией радиотехнической разведки и рядом обеспечивающих подсистем включается в состав бортового комплекса радиоэлектронного противодействия «Хибины».

Материал подготовил Петр Архипов

25 июля 2017 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *