Гранаты объемного взрыва: какие новинки ОПК Украины приготовил для ВСУ

всу

Фото: wikipedia.org

Вооруженные силы Украины получат на вооружение термобарическую гранату, осуществляющую объемный взрыв с помощью распыления и подрыва горючей смеси.

Информационный портал УНИАН со ссылкой на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова сообщает, что ВСУ провели испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанные предприятиями украинского ВПК.

«Военные Вооруженных сил Украины в ближайшее время должны получить их (боеприпасы объемного взрыва —прим. ред.) на вооружение», — заявил Турчинов во время испытаний.

По его словам, новая граната, наряду с реактивным пехотным огнеметом, продемонстрировала эффективное поражение целей во время испытательного применения.

Кроме того, украинские военные также представили беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированное беспилотное транспортное средство «Фантом-2» с ракетным вооружением на борту.

В то же время, по словам секретаря Совета нацбезопасности, украинским оборонным компаниям «не удалось значительно сократить время от разработки оружия и военной техники до ее эффективного применения в боевых условиях», несмотря на поставленные советом задачи.

Боеприпасы объемного взрыва распыляют горючее вещество в зоне применения, после чего осуществляют подрыв образовавшегося облака. Отмечается, что снаряды больших калибров по мощности сравнимы со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами.

Материал подготовил Петр Архипов

25 июля 2017 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *