«Тахрир аш-Шам» обречен: САА перехватила партию оружия джихадистов

сирия

Фото: wikipedia.org

Правительственные войска захватили крупную партию оружия и боеприпасов, предназначенную для террористов группировки «Тахрир аш-Шам» (HTS) в западной части Каламуна.

Информационный портал Al-Masdar News опубликовал фотографии перехваченного Сирийской арабской армией оружия. По словам военных корреспондентов AMN, партия, состоящая из тысячи патронов и десятков противотанковых управляемых ракет (ПТУР), была отправлена из центральной части Сирии и предназначалась радикалам террористической группировки HTS.

Представители САА не раскрыли журналистам подробности операции, однако стало известно, что контрабандисты попытались перевезти оружие и боеприпасы на пикапах через контрольно-пропускные пункты ночью.

Боевики группировки «Тахрир аш-Шам», которым предназначалось оружие, в настоящее время сражаются с САА и «Хезболлой» в провинции Дамаск. Проправительсвтенные силы за счет численного превосходства зажали исламистов в тупик, выбраться из которого радикалы планировали за счет перехваченных боеприпасов.

Материал подготовил Петр Архипов

25 июля 2017 в 18:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *