Прорыв САА в Ракке: Tribal forces отбили у террористов Шинан

сирия

Фото: wikipedia.org

Проправительственные силы продолжают наступление в провинции Ракка, тем самым приближаясь к полному изгнанию террористов из северной Сирии.

Как сообщает военный корреспондент watanisy на своей странице в социальной сети Twitter, племенные боевики Tribal forces взяли под контроль деревню Шинан. Одновременно батальоны элитной дивизии специального назначения «Силы Тигры» освободили населенный пункт Хувайджат-Шинан. Таким образом, правительственные войска вплотную подошли к Евфрату, окончательно определив разграничительную линию между сирийской армией и курдско-арабским ополчением.

Сирийские военно-воздушные силы, подготавливая плацдарм для следующего штурма «Тигров», нанесли авиаудары по соседним поселкам Завр-Шаммар и Маадан. Ранее бойцы САА заняли важные в оборонительном плане деревни Салам-Алейкум и Сабхави в пустыне к югу.

Кроме того, поступают неподтверждённые данные о том, что в сёлах Укайриших и Дальха установлено совместное управление СДС и САА. Несколько дней назад эти населённые пункты были освобождены курдскими бойцами.

Материал подготовил Петр Архипов

25 июля 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *