Египетский танк раздавил начиненный взрывчаткой «шахид-мобиль»

египетский танк

Фото: wikipedia.org

В Египте, близ города Эль-Ариш в Северном Синае, местным военнослужащим удалось уничтожить автомобиль террористов, начиненный взрывчаткой. Как отмечает издание «Взгляд», «шахид-мобиль» взорвался, после того как по нему проехался танк.

Как отмечается, автомобиль террористов совершил атаку на движущуюся колонну египетской военной техники. После того как «шахид-мобиль» подъехал к колонне, навстречу ему выдвинулся один из танков, после чего наехал на нее несколько раз. И только после этого произошел взрыв, унесший жизни нескольких человек. Соответствующее видео инцидента опубликовано на официальном YouTube-канале Министерства обороны Египта.

Видео: youtube/Минобороны Египта

Как отметили в военном ведомстве страны, случившееся является ярчайшей демонстрацией героизма египетских военнослужащих. Тем не менее, среди пользователей Сети разгорелся серьезный спор относительно правильности действий экипажа танка. Так, некоторые уверены, что военным не стоило совершать наезд на автомобиль, поскольку именно это послужило причиной гибели нескольких человек.

Напомним, ранее, в начале месяца, недалеко от города Рафах террористы совершили две атаки на позиции военнослужащих, в результате которых погибли 23 человека.

Материал подготовил Петр Архипов

26 июля 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *