По меньшей мере 26 афганских военных погибли при атаке талибов в Кандагаре

талибан

Фото: wikipedia.org

По меньшей мере 26 афганских военнослужащих погибли в результате нападения талибов на военную базу в провинции Кандагар. Об этом в среду, 26 июля, сообщает арабское информационное издание Fars News.

Как отмечается, прошлой ночью боевики атаковали военную базу в районе Карзали Хакрезского региона Кандагара. По словам представителя министерства обороны Афганистана Давлата Вазири, афганские военнослужащие доблестно сражались и сумели ликвидировать около 80 боевиков «Талибана»*.

Согласно заявлениям местных жителей, ставших очевидцами кровопролитных боев, атака началась с того, что к лагерю военных прибыло около 30 транспортных средств, после чего «полчища» талибов начали окружать базу со всех сторон. В ответ на это правительственный войска запросили поддержку авиации. В конечном итоге атака была отбита, однако боевикам удалось убить около 26 солдат, еще 13 получили серьезные ранения.

Стоит отметить, что «Талибан» может похвастаться внушительным присутствие в Кандагаре, а посему нападения на афганских солдат в этом районе далеко не редкость. Так, только в мае в их результате погибли несколько десятков военнослужащих правительственной армии.

Помимо этого, в течение минувших выходных талибы совершили вылазку, в результате которой похитили около 70 мирных жителей. Спустя несколько дней семь из них были найдены мертвыми, еще 30 вернулись домой. В отношении оставшихся пропавших афганские полицейские организовали поисков-спасательную операцию.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

26 июля 2017 в 16:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *