Битва за Хомс: армия Асада разгромила позиции ИГ* в Аль-Багилие

сирия

Фото: wikipedia.org

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) возобновили наступательную операцию на северо-востоке провинции Хомс, нацелившись на ключевые позиции «Исламского государства»* в районе города Джубаб Хамад. Об этом в среду, 26 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, правительственные войска, возглавляемые пятым штурмовым корпусом САА, сегодня утром атаковали боевиков ИГ*, удерживающих оборону в маленькой деревушке Аль-Багилия. Как отмечают очевидцы, в результате этого террористы понесли невосполнимые потери.

В конечном итоге, бойцы пятого корпуса сумели занять деревню, после того как у боевиков не осталось никаких кадровых ресурсов, для того чтобы держать оборону.

Аль-Багилия находится примерно в 4 км от Джубаба Хамада, и данное обстоятельство делает этот населенный пункт приоритетной целью для сирийских военнослужащих.

Напомним, в то же самое время правительственные войска проводят операцию по подготовке атаки на город Эс-Сухна на востоке Хомса. Так, ранее сирийским военным удалось занять территорию площадью три квадратных километра. В результате этого отряды САА развернули свои позиции недалеко от нефтяного месторождения Аль-Дабибат –массивного комплекса, являющегося превосходным плацдармом для армии Асада при подготовке решающей стадии атаки.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

26 июля 2017 в 17:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *