Террористы опубликовали видео неудачной атаки на САА на западе Дамаска

дамаск

Фото: wikipedia.org

В минувший вторник, 25 июля, повстанцы из боевой группировки «Джабаль аль-Шейх» атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА)  в горном районе Бейт-Джинн в западной части провинции Дамаск. Об этом в среду, 26 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, группа джихадистов, связанная с бывшим крылом «Аль-Каиды»*, группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам», совершила неожиданный набег на позиции правительственных войск в районе северной окраине деревни Аль-Макруса. При этом, как отмечается, атаке подверглись также и бойцы местных отрядов Национальных сил самообороны (СНО) Сирии, которые сражались плечом к плечу с военнослужащими САА.

Правительственные войска сумели дать жесткий отпор подло напавшим джихадистам, в результате чего боевики «Джабаль аль-Шейха» были вынуждены отступить. На данный момент какая-либо информация о потерях, понесенных как одной, так и другой стороной, отсутствует.

Тем не менее «Джабаль аль-Шейха» выложили в Сеть видеозапись своего неудачного наступления. На видео запечатлена сама атака, и продемонстрированы виды вооружения, которым пользовались джихадисты, как то штурмовые винтовки, пулеметы, и переносные ракетный комплексы. Данный видеоролик оказался в распоряжении и издания Al-Masdar News.

Видео: Al-Masdar News

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

26 июля 2017 в 19:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *