Битва за Дамаск: в бой вступает элитная танковая дивизия САА

сирия

Фото: wikipedia.org

После непродолжительного перерыва войска Сирийской арабской армии (САА) возобновили свое наступление на востоке Дамаска, целью которого является освобождение пригородов Джобар и Айн-Тарма. Об этом сегодня сообщает арабский информационный портал Al-Masdar News.

Как отмечают военные источники издания, на этот раз к наступлению присоединилась 42-я бригада 4-й механизированной танковой дивизии САА, являющаяся одним из элитных подразделений страны. И это, безусловно, положительно скажется на ходе всей операции. Так, сообщается, что после ряда авиаударов и бомбардировки ракетами системы «земля-земля» правительственные войска возобновили свою атаку на Джобар и Айн-Тарму.

Так, элитная 42-я бригада 4-й механизированной дивизии принимает непосредственное участие в боях под Джобаром, оказывая мощную огневую поддержку для штурмовых войск. Основной упор при этом делается на находящиеся на вооружении бригады танки Т-72.

Как отмечают эксперты, 4-я танковая дивизия – это специальное подразделение,бойцы которого обучены ведению боевых действий в городских условиях. Так, большая часть военнослужащих и офицеров, занятых в дивизии, имеют за своими плечами множество успешных операций, в том числе и на территории Дамаска. Дивизия считается одним из самых боеспособных формирований сирийской армии и находится под командованием брата президента Сирии Махера Асада.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

27 июля 2017 в 13:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *