«Хезболла» громит позиции боевиков в центральном Ливане

ливан

Фото: wikipedia.org

Военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» через свои официальные медиа-каналы опубликовала видеозапись собственного штурма позиций группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в «Арсальских степях», расположенных в ливанской провинции Бекаа. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

Как видно из опубликованных кадров, атаку «Хезболлы» можно считать успешной, поскольку в конечном итоге исламисты были вынуждены сдаться и отступить. Как отмечают эксперты, за время операции ливанские военнослужащие и ополченцы уже взяли под контроль около 92% планируемой территории. От террористов было освобождено множество высот и пустынных районов к востоку от Арсаля.

Видео: Al-Masdar News

Как отмечается, на данный момент «Арсальские степи» находятся под полным контролем ливанской стороны. В данный момент «Хезболла» готовит массированную атаку на города Рас-Баальбек и Каа-Барренс. Согласно официальной информации, в окрестностях вышеупомянутых населенных пунктов сконцентрированы большие силы террористов, наводящих ужас на местных жителей.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

27 июля 2017 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *