Новейшему российскому универсальному десантному кораблю планируется присвоить имя «Севастополь»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Новый отечественный военный корабль, похожий на «Мистраль», скорее всего, назовут «Севастополь». Об этом сообщил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик, ссылаясь на информацию, полученную от российского оборонного ведомства.

«В целях сохранения памяти о городе-герое Севастополе и его героических традициях действительное наименование «Севастополь» планируется присвоить головному универсальному десантному кораблю нового проекта, поступающего в состав ВМФ РФ после 2022 года», — цитирует парламентария информационное агентство ТАСС.

Дмитрий Белик отметил, что авторами инициативы по названию корабля выступили члены ветеранского сообщества Севастополя. При этом политик подчеркнул, что «скорее всего, это будет универсальный десантный корабль, что-то похожее на «Мистраль», но немного другого вида».

Внешним видом новейшего судна будут заниматься специалисты Министерства обороны Российской Федерации. Единственное, что известно – его облик будет новым по сравнению с традиционными военными кораблями.

 

Материал подготовил Петр Архипов

27 июля 2017 в 17:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *