Боевики ИГ* огнем из советского ПТРК уничтожили позицию курдов в Ракке

ракка

Фото: wikipedia.org

Боевики террористической организации «Исламское государство»* опубликовали в Сети фото, на которых запечатлена ракетная атака исламистов на курдские позиции в городе Ракка. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, обстрел совершался противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) из советского самоходного ракетного комплекса «Конкурс». Главной целью атаки стали курдские боевики поддерживаемых США Демократических сил Сирии (СДС). Ракеты были направлены на одно из зданий, в котором и располагались повстанцы.

Как отмечают эксперты, удар был совершен, что называется, в наиболее оптимальную точку, что поспособствовало нанесению максимального урона. Однако, рассматривая фотоснимки, трудно сказать, знали ли курды о приближающейся опасности или нет. Есть вероятность, что бойцы СДС вовремя среагировали на приближающуюся опасность и успели укрыться от удара.

По словам специалистов, боевики ИГ* зарекомендовали себя в качестве больших любителей использовать противотанковое оружие при обстрелах пеших солдат. Как отмечают эксперты, городские атаки, подобные этой, могут оказаться очень разрушительными и способны внести панику в ряды противника.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

27 июля 2017 в 18:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *