«Ослепший «Черный ястреб»»: вертолет США UH-60 не заметил дерева

UH-60 Black Hawk

Фото: wikipedia.org

Американский многоцелевой вертолет совершил вынужденную посадку после того, как врезался в верхушку дерева.

В Румынии, как известно, прошли военные учения Североатлантического альянса Saber Guardian 2017, в которой приняли участие около 5 тысяч военнослужащих, 650 единиц военной техники и около 30 самолетов и вертолетов армий 23-х стран. Представители пресс-службы альянса заявили, что учения направлены на «демонстрацию высоких объединенных возможностей США, их союзников, партнеров и НАТО, их коллективной воли дать отпор региональной агрессии». Однако с демонстрацией высоких возможностей армии США они явно погорячились.

Информационный портал «Газета.ru» сообщает, что во время маневров авиации произошел один неприятный инцидент. Вертолеты ВВС США CH-47 Chinook и UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») направлялись из Венгрии в австрийский городок Бергерн. Пролетая вслепую над территорией Австрии (в условиях плохой видимости летчику пришлось ориентироваться исключительно на приборы), Black Hawk столкнулся с верхушкой дерева, из-за чего был вынужден совершить экстренную посадку.

По словам представителей ВВС США, на борту вертолета находились семеро американских военнослужащих, к счастью, никто из них не пострадал. Специалисты, оценив полученный ущерб, признали, что Black Hawk не пригоден для дальнейшего полета.

Материал подготовил Петр Архипов

28 июля 2017 в 10:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *