Т-72 и Су-22 против ИГИЛ*: появились эффектные кадры штурма СА близ Эс-Сухнэ

сирия

Фото: wikipedia.org

Сирийская армия стягивает основные силы к городу Эс-Сухнэ, последнему бастиону террористов в восточном Хомсе на пути к Дейр-эз-Зору.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что правительственные войска готовятся к полномасштабной атаке на главную крепость террористов в провинции Хомс. К штурму последнего бастиона группировки «Исламское государство»* в регионе Сирийская арабская армия подошла основательно. На подступах к Эс-Сухнэ замечены несколько механизированных батальонов, в составе которых присутствуют танки Т-72 и боевые машины пехоты.

Кроме того, сегодня несколько воздушных рейдов совершили сирийские ВВС, уничтожив террористов в близлежащих деревнях. На аккаунте Syria today социальной сети Twitter появилось видео масштабной операции правительственных войск, на котором «засветился» Су-22 во время бомбардировки позиций террористов.

За последние полгода «Исламское государство» под ударами САА и курдских сирийских демократических сил потеряла более значительную часть территории, чем, наверное, за всю войну. Однако победа над террористами в Сирии будет определяться исключительно в Дейр-эз-Зоре. Оборона радикалов вдоль реки Евфрат хорошо защищена местными племенными бойцами. В случае прорыва в Хомсе (Эс-Сухнэ) правительственные войска откроют себе дорогу на на восток страны. Самая ожесточенная битва еще впереди.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

28 июля 2017 в 15:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *