«Маленький, но очень зубастый»: ракетный корабль «Ураган» спущен на воду

проект Каракурт

Фото: twitter.com/Sudostroenie_in

Сегодня состоялась церемония спуска на воду головного корабля проекта 22800 «Каракурт».

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что сегодня, 29 июля, в отрадном на базе судостроительного завода «Пелла» (Санкт-Петербург) был спущен на воду первое судно проекта 22800 «Каракурт» малый ракетный корабль «Ураган».

Новый МРК третьего ранга разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных возможностей последнего.

На церемонии присутствовал заместитель министра обороны Юрий Борисов, который отметил, что передача корабля в состав ВМФ России произойдет до конца этого года.

«По «Урагану» испытания должны пройти в ближайшие полгода, он практически укомплектован всем судовым оборудованием. После спуска на воду начнутся швартовые испытания, наладка, центровка всех основных агрегатов, и я думаю, что вполне реально до конца года этот корабль сдать флоту, будем надеяться», – подчеркнул Борисов.

Также замглавы военного ведомства заявил, что «Ураган» имеет серьезное вооружение.

«Он по своим размерам, может быть, и маленький, но очень зубастый. Как вы знаете, у него на вооружении крылатые ракеты «Калибр», которые прекрасно себя показали в сирийском конфликте. У него ракетно-пушечное вооружение, будет зенитный ракетный комплекс, прикрывающий его с воздуха. Это грозное оружие, которое будет, по нашему мнению, доминировать на внутренних морях Российской Федерации и обеспечивать прикрытие ближней зоны на Тихом океане, на Северном флоте, на Балтике», — резюмировал Борисов.

Материал подготовил Петр Архипов

29 июля 2017 в 15:30
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *