Спецназ ВДВ переходит на новые автоматы

А-565

Фото: wikipedia.org

Элита российских вооруженных сил получит два автомата производства завода им. Дегтярева.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина сообщает, что подразделения ВДВ специального назначения получат на вооружение новое оружие, которое превосходит автоматы Калашникова по боевым возможностям, кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые уже тоже планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», – заявил Анохин.

В настоящий момент, по словам руководителя МТО ВДВ, воздушно-десантные войска активно используют боевую экипировку «Ратник», которую уже давно прозвали «комплект солдата будущего».

«Личный состав переходит планово, через пару лет перейдем полностью», – отметил представитель ВДВ.

Как известно, боевая экипировка военнослужащего нового поколения «Ратник» поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016-го года. «Комплект солдата будущего» представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов.

А-545 и А-762 – модернизированные версии автомата АЕК-971, предназначенные для подавления живой силы противника на расстоянии до километра.

Материал подготовил Петр Архипов

29 июля 2017 в 16:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *