АТОшник Кобзарь раскрыл разницу между «освобождением» Крыма и Донбасса

Андрей Кобзарь

Фото: facebook.com/Андрей Кобзарь

Ветеран так называемой антитеррористической операции в Украине Андрей Кобзарь заявил, что после войны на Донбассе ВСУ намерены захватить Крымский полуостров.

Информационный украинский портал «Обозреватель» опубликовал интервью бойца 2-го резервного батальона Национальной гвардии и 44-ой отдельной артиллерийской бригады Андрея Кобзаря на тему потенциального расширения действия АТО на Крымский полуостров. По словам боевика ВСУ, существует принципиальная разница в подготовке к боевым действиям на Донбассе и в бывшей республике.

«Крым несколько сложнее, поскольку это полуостров, все, что мы могли — мы отрезали, он выживает самостоятельно», – заявил Кобзарь.

По его мнению, Донбасс является ситуативной плацдармом России, а вот в Крыму подготовка началась задолго до государственного переворота в Украине.

«Формировалась своя агентура, формировались лоббистские группы, подкупались, шантажировались. Это все велось с 1992 года. То есть, с момента обретения нами независимости», – подчеркнул АТОшник.

По логике Кобзаря на полуострове в течение двадцати лет действует огромных размеров система «спящих агентов». Он уверен, что спецслужбы дожидались того момента, когда украинцы захотят устроить Майдан в Киеве и отвернутся от жителей Крыма. Складывается такое ощущение, что на вооружении российского руководства имеется «всевидящее око».

Материал подготовил Петр Архипов

29 июля 2017 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *