Шведский снайпер Микаэль Скилт рассказал о самой главной проблеме ополчения

азов

Фото: wikipedia.org

Вооруженное ополчение Донбасса можно смело называть одной из самых худших и неорганизованных армий мира. Об этом, как сообщает интернет портал «Народная правда», заявил участник АТО, бывший военнослужащий шведской армии и Нацгвардии Микаэль Скилт.

Ранее Микаэль Скилт почти год воевал за Украину в ходе так называемой антитеррористической операции на Донбассе. В 2014 году он был одним из ответственных за военную подготовку батальона «Азов», после чего сам же принимал участие в боях. И вот сейчас Скилт снова возвращается – в августе-сентябре шведский снайпер снова начнет тренировать украинские спецподразделения. И поэтому Микаэль дал несколько комментариев относительно уровня своих противников по АТО – ополченцах Донбасса.

По его словам, вооруженные формирования на Востоке Украины являются, возможно, самой худшей армией мира, по крайней мере, из тех, что он когда-либо видел. Виной тому, как утверждает Скилт, полное отсутствие какой-либо военной подготовки у ополченцев – почти все они являются рядовыми добровольцами.

«Я имел возможность тренироваться с эстонскими, латвийскими, шведскими, норвежскими вооруженными силами. Так вот, у сепаратистов не армия, а полное дерьмо. Они совершенно, подчеркиваю, совершенно бесполезные», – уверяет шведский снайпер, подчеркивая, что проблемы у ополченцев носят системный характер.

Материал подготовил Петр Архипов

30 июля 2017 в 14:37
Ответы: 3
  1. значит получается,что самая сильная армия,как говорит Порошенко не может победить у самой «дермовой»

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *