Битва за Дамаск: мощная атака САА обернулась тяжелыми потерями для боевиков

дамаск

Фото: wikipedia.org

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) уничтожили более трех десятков боевиков исламистской группировки «Файлак Аль-Рахман»* в ходе своего разительного наступления в восточном пригороде Дамаска Айн-Тарме. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает арабское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечается, свою атаку правительственные войска начали рано утром в воскресенье, одновременно с этим сирийская авиация начала массированную бомбардировку исламистов в так называемом «треугольнике Айн-Тарма». Ответственными за наземное наступление стали 105-я бригада республиканской гвардии и 42-я бригада 4-й танковой дивизии САА.

Изначально на боевиков был обрушен шквал минометных снарядов и ракет класса «земля-земля». После этого отряды САА начали атаковать укрепления исламистов сразу по нескольким направлениям. В качестве оплота для своего наступления правительственные войска использовали станцию Сонбол.

Как отмечают военные источники, присутствовавшие на месте событий, в результате атаки были ликвидированы по меньшей мере 30 террористов.Также отмечается, что многие раненые члены «Файлак Аль-Рахмана» ныне размещены в полевых больницах в Ирбине и Мадире.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

30 июля 2017 в 15:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *