В Хомсе в результате ракетной атаки ИГ* погиб корреспондент Russia Today

хомс

Фото: wikipedia.org

В воскресенье, 30 июля, в результате ракетного обстрела, совершенного боевиками «Исламского государства»* в провинции Хомс, погиб корреспондент телеканала Russia Today Халид аль-Хатыб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на RT.

Как говорится в тексте официального сообщения российского телеканала, Халид аль-Хатыб занимался операции сирийской армии против боевиков ИГ* в районе Эс-Сухна на востоке провинции Хомс. Во время работы над очередным репортажем корреспондент попал под ракетный обстрел, совершенный террористами, в результате которого погиб.

Также RT сообщает, что в последний раз Халид выходил в Сеть около шести часов назад. Журналист опубликовал у себя в Facebook собственное местонахождение (Эс-Сухна) и сопроводил отметку комментарием «О, Боже».

rt

Фото: Pr Scr Facebook.com/официальная страница Халида аль-Хатыба

Также, как отмечается, при обстреле был ранен и штатный оператор RT Муутаз Якуб. В данный момент он находится в госпитале города Хомс.

Как отмечает телеканал, аль-Хатыб являлся студентом университета Дамаска и начал сотрудничать с RT Arabic относительно недавно. На момент гибели ему было всего 22 года.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

30 июля 2017 в 15:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *