Мощный удар ИГ* застал САА врасплох: «Силы Тигра» потеряли десятки бойцов

сирия

Фото: wikipedia.org

Войска Сирийской арабской армии (САА) понесли самые тяжелые потери за все время проводимой на юго-востоке Ракки военной операции. Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает арабское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечается, в минувшую субботу боевики «Исламского государства»* провели разительную контратаку в отношении дивизии специального назначения САА «Силы тигра» в районе городов Гана Аль-Али и Шинана. Террористам удалось отодвинуть отряд правительственных войск и даже перекрыть линию снабжения, что вынудило бойцов сирийской армии начать передислокацию.

В дальнейшем отряды САА смогли нанести ответный удар по позициям террористов, заняв не менее 50 процентов территории города Ган аль-Али. Однако на данный момент кровопролитные сражения между армией Асада и боевиками ИГ.

Как отмечают военные источники, присутствующие на месте событий, в результате боестолкновений сирийская армия потеряла более 40 бойцов во время атаки ИГ. Большая часть этих жертв случилась в результате нападения целого десятка смертников-исламистов, что застало правительственную армию в врасплох.

Как отмечают эксперты, данные потери являются самыми крупными из тех, что САА понесла в ходе операции на юго-востоке Ракки.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

30 июля 2017 в 16:23
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *