Трепет и восторг: американские СМИ восхищены парадом ВМФ РФ

вмф рф

Фото: politros.com

Воскресный торжественный парад, прошедший в Санкт-Петербурге в честь празднования дня Военно-морского флота РФ, можно расценивать в качестве явной демонстрации глобальный военных амбиций России. Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает американское издание The New York Times.

Как отмечают авторы издания, довольно символично, что празднование дня ВМФ-2017 в России сопровождалось не только традиционным петербургским ходом самых значимых российских кораблей – «парад в миниатюре» состоялся и в сирийском порту Тартус, где свой профессиональный праздник отметили военнослужащие семи российских кораблей и одной субмарины. Также в небе над акваторией в парадном строю пролетели российские боевые самолеты, выпущенные с базы ВКС РФ в Хмейлиме.

New York Times утверждает, что проведение сразу двух парадов не случайно, а является прямой демонстрацией России свое боевой мощи. На это же, как утверждают авторы издания, намекал вчера в Санкт-Петербурге и российский президент Владимир Путин. «Сегодня Военно-морской флот не только решает свои традиционные задачи, но также благородно реагирует на новые вызовы, внося значительный вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», – отметил он, очевидно, указывая на действия российских кораблей в Сирии.

При этом в издании отмечают, что те изменения, которые претерпел российский флот начиная с 2011 года, действительно способны вселить как восторг, так и трепет. Именно шесть лет назад Россия запустила глобальную программу по модернизации и масштабному капитальному ремонту своего флота, параллельно работая над выпуском новых кораблей и подводных лодок.

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

31 июля 2017 в 14:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *