Битва за Хаму: САА открыли новый фронт против ИГ*

САА Сирия

Фото: al-vefagh.com

Сирийская арабская армия (САА) открыла новый фронт против отрядов «Исламского государства»*, засевших на востоке провинции Хама. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, рано утром сегодня артиллерийские отряды правительственных войск атаковали позиции ИГ на юго-востоке города Этрия. Параллельно с этим бойцам САА удалось занять несколько возвышенностей возле Каньона Хасия, дойдя таким образом до окраин области.

Также близкие к Al-Masdar News источники, находящиеся на месте событий, сообщают, что в результате первых атак были ликвидированы по меньшей мере 10 террористов.

Как отмечают эксперты и специалисты, открытие нового фронта является частью продуманного плана по возобновлению наступления правительственной армии. Сирийская армия полна решимости изолировать боевиков «Исламского государства» на востоке провинции Хама. При этом отмечается, что главной целью операции является не освобождение населенного пункта Укайрабат, а зачистка территорий, расположенных между позициями САА на юге Ракки и востоке Хомса.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

31 июля 2017 в 15:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *