Решающий ход САА: армия Асада готова выбить ИГ* из центральной Сирии

сирийская арабская армия

Фото: wikipedia.org

Войска Сирийской арабской армии (САА) в самое ближайшее время начнут наступление на восточные рубежу города Саламия, расположенного в провинции Хомс, что положит конец присутствию «Исламского государства»* в центральной Сирии. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, прямо сейчас к наступлению готовы несколько тысяч солдат, включая дивизию специального назначения САА «Силы тигра». По словам экспертов, главной же целью правительственных войск станет захват города Укайрбат.

Считается, что потеря Укайрбата станет для ИГ* настолько существенной, что после этого террористы уже не смогут оправиться и восстановить свои позиции в центральной Сирии. Дело в том, что этот небольшой городок расположен вдоль стратегически важной трассы, ведущей к цитадели боевиков в городе Эс-Сухна в одну сторону и к Пальмире в другую.

После того, как Укайрбат будет освобожден, войска САА смогут накрыть все позиции ИГ, располагающиеся между провинциями Хама и Хомс. То есть, всю центральную Сирию. Таким образом, грядущая атака правительственной армии является решающей в прямом смысле этого слова.

Также, как отмечают военные источники, близкие к Al-Masdar News, в грядущем сражении будут участвовать дивизия специального назначения САА «Силы тигра», палестино-сирийская группировка «Лива аль-Кудс», 11-я танковая дивизия САА, отряды Национальных сил самообороны, 3-я бронетанковая дивизия САА, а также бойцы Сирийской социальной националистической партии.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

31 июля 2017 в 18:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *