Литовкин рассказал, в каких аспектах армия России превосходит войска США

армия рф

Фото: wikipedia.org

Российская армия обладает достаточно военной мощью, для того чтобы решать самые высокие задачи, в том числе и выйти победителем из вооруженного конфликта с США. Об этом, как передает портал «Общественный контроль», заявил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его словам, прямо сейчас российская армия оснащена настолько, насколько необходимо для успешного отражения любого нападения и защиты наши национальных интересов. При этом важно отметить, что основная задача все же оборонительная. «Мы не агрессоры и никого не собираемся пугать, бряцая оружием, подавляя его количеством. Но защитить себя мы должны и можем», – утверждает эксперт.

Литовкин уверяет, что российская армия полностью дееспособна и не уступает по своей мощи армии США, а в некоторых аспектах даже ее превосходит. Так, мы обладаем внушительным количеством надводных и подводных крейсеров, постоянно продолжаем строительство новых надводных кораблей с ракетами на борту, дизельных подлодок 636-го проекта, новых воздухонезависимых лодок 877-го проекта, ракетных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Все это привело к тому, что уже сейчас Штаты воспринимают Россию в качестве реальной морской угрозы.

Не стоит забывать и про сухопутные войска, которые у России по причине большой протяженности ее границ всегда находились на высоком уровне. Помимо этого огромную силу представляют собой и стратегическая авиация и стратегические ракетные войска РФ. «Если мы возьмем вооруженные силы страны в целом, учитывая их многоплановость и многозадачность, то становится понятно – мы никому в мире не уступим», – утверждает Виктор Литовкин.

Также, как утверждает эксперт, сравнивать ракеты можно и по моральному духу солдат. «Именно моральный дух наших солдат и офицеров, их верность Родине, позволяли и позволяют решать самые сложные задачи», – резюмирует Литовкин.

Материал подготовил Петр Архипов

 

31 июля 2017 в 19:28
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *