NI о том, как российский истребитель шестого поколения обезвредит F-22

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Новый проект будет обладать передовыми характеристиками и в конечном итоге заменит Cу-57 PAK-FA.

Как сообщает информационный портал National Interest, одной из разрабатываемых систем для нового самолета является так называемый радиофотонный радар. По словам журналистов NI, радиофотонный радар сможет «видеть» дальше всех существующих систем слежения и навигации. После обработки данных истребитель получит почти фотографическое «радиовидимое» изображение потенциальной цели.

«Это важно для определения типа [самолета]: компьютер самолета немедленно и автоматически идентифицирует летающий объект, например, F-22 с конкретными видами ракетного вооружения», — пишет NI. Это означает, что пилот на борту нового истребителя сможет буквально увидеть изображение F-22, находящегося в нескольких десятках километров, и быть полностью готовым к атаке.

В дополнение к новому радару ожидается что истребитель шестого поколения будет оснащен новым электрооптическим датчиком. Это будет мощная многоспектральная оптическая система, работающая в разных диапазонах — лазерном, инфракрасном, ультрафиолетовом и, фактически, в любом оптическом диапазоне, которых, однако, значительно превышает спектр, видимый для человека.

Самолет также будет иметь беспилотный режим пилотирования, что позволит нескольким пилотам, имеющим командные полномочия, управлять целой воздушной флотилией из 20-30 боевых машин.

NI также описал лазерное оружие самообороны для будущего самолета. Наряду с уже введенной системой лазерной защиты на самолетах и вертолетах, принятых на вооружения РФ, для нового самолета разработчики готовят лазеры, которые смогут физически уничтожать самонаводящиеся ракеты. Таким образом, новый российский истребитель сможет буквально  «выжечь глаза ракет».

Материал подготовил Петр Архипов

02 августа 2017 в 18:07
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *