NI: США стоит опасаться РС-28 (МБР) «Сармат»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 (МБР) «Сармат» является одним из самых грозных и эффективных оружием на планете Земля. Командованию вооруженных сил США стоит опасаться растущей мощи российской армии.

Обозреватель американского издания The National Interest Дэйв Маджумдар выразил мнение, что российская баллистическая ракета «Сармат» является весомым доводом для того, что бы с уважением относится к российской армии.

Военный эксперт NI отмечает, что американскому командованию придется использовать не менее семи ядерных ударов по месту базирования пусковой установки РС-28 (МБР) «Сармат», что бы вывести ее из строя.

К другим достоинствам «Сармата» американские журналисты отнесли дальность полета боеголовки, которая составляет 11 тыс. км. Таким образом, Россия совершенно спокойно сможет угрожать своими ракетами США.

Дэйв Маджумдар считает, что защищенность российской ракеты такова, что американским ПВО могут оказаться не готовы к отражению российского удара.

В качестве итога для своих размышлений, Дэйв Маджумдар посоветовал американским военным уделить самое пристальное внимание к РС-28 (МБР) «Сармат», так как данное оружие является реальным подтверждением военной мощи российской армии.

Материал подготовил Петр Архипов

03 августа 2017 в 13:03
Один комментарий
  1. Да скажите им кто- нибудь уже, что у нас самые лучшие физики, математики и ядерщики — да не родился ещё тот, а если родился тот на бой не сгодился

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *