Америка не может победить: как «Талибан»* восстанавливает контроль в Афганистане

армия афганистана

Фото: wikipedia.org

Города Гильменд, Лашкар-Гах и Гереш входят в число провинциальных мест, не находящихся под контролем талибов. Между тем, администрация Трампа не определила стратегию для Афганистана. Ожидается, что США утвердят усиление в лице 4000 дополнительных солдат.

Сам президент Дональд Трамп удивленно спросил: «Почему мы там уже 17 лет?»

В Гильменде афганские войска на линии фронта отчаянно нуждаются в поддержке. Но критики говорят, что увеличение военной мощи поспособствует разжиганию мятежей. «Даже если вы убьете всех подростков, следующее поколение присоединится к талибам, – сказал Абдул Джаббар Кахраман, бывший представитель президента в Гильменде. – Повстанцы обычно были вашим бизнесом. Теперь речь идет о мести».

Война США с Афганистаном является самой протяженной, Америка не может победить. И нигде это не становится таким очевидным, как в Гильменде.

Места, где британские и американские войска вели самые тяжелые битвы, теперь находятся под контролем талибов: Бабаджи, Марджа, Муса-Кал, Лашкар-Гах. Длительные масштабные битвы встречаются редко. Вместо этого война заключается в мелких партизанских атаках, провоцирующих вооруженные столкновения.

На протяжении 15 лет женщины наделены военными полномочиями в качестве усиления западной части Афганистана. Однако в Гильменде взрослых женщин редко можно встретить на улице. Они занимаются семьей, немногие из них могут работать или получать высшее образование.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

03 августа 2017 в 17:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *