Захарченко рассказал, как Киев «утилизирует» неугодных боевиков

захарченко

Фото: wikipedia.org

Все старания украинской армии «прорвать» линию обороны ДНР на Донбассе на самом деле являются ни чем иным как циничной «утилизацией» неугодных Киеву боевиков-радикалов. Об этом, как передает портал «Русская весна», заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

По его словам, попытки прорыва происходят неоднократно, но всегда заканчиваются неудачей. Впрочем, именно этого Киеву и надо, ведь в ожесточенных боях в итоге гибнут самые оголтелые националисты, от  которых Киев давно уже планирует избавиться. «Подобные бессмысленные операции всегда несут за собой такие же бессмысленные потери», – заявил Захарченко.

Впрочем, у таких провокаций есть и еще одна цель – срыв мирного процесса и поиск возможностей для будущего наступления. Таким образом, по мнению главы ДНР, подразделения ВСУ выискивают бреши и слабые места в обороне ополченцев.

Стоит также отметить, что накануне вечером, 2 августа, сразу две группы диверсантов ВСУ попытались прорваться сквозь оборону ополчения на южном участке линии соприкосновения. При этом украинские военные наткнулись на собственные мины и были вынуждены начать отступление.

Материал подготовил Петр Архипов

03 августа 2017 в 19:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *