Мураховский рассказал, почему американский «Рельсотрон» бесполезное оружие

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал информацию о начале испытания нового оружия, на которое в США возлагают большие надежды. Речь идет о электромагнитной пушке – «Рельсотрон».

По словам военного эксперта, разработка оружия аналогичного «Рельсотрону» велась несколько десятилетий тому назад в СССР. Советские исследователи пришли в выводу, что создание данной пушки лишено смысла, так как оно имеет ряд недочетов, которые невозможно устранить.

Дело в том, что из-за огромной энергии, которая передается на боеголовку ствол оружия приходит в негодность после первого же выстрела. Помимо этого «Рельсотрон» нуждается в постоянном источнике питания, который современная наука не может обеспечить.

Мураховский уверен, что американцам не удастся сломить законы физики и обеспечить адекватную точность выстрела из «Рельсотрона». Дальность линии горизонта составляет четыре – пять километров, американцы же предлагают бить прямой наводкой на расстояние в несколько десятков километров, что лишено всякого смысла.

Таким образом, разработка «Рельсотрона», которая обходится американской казне в сотни миллионов долларов, является совершенно бессмысленной затеей.

Материал подготовил Петр Архипов

03 августа 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *