Боец батальона «Спарта» Максим «Бармен»: «Горжусь тем, что встал на защиту»

бармен

Фото: vk.com/strelkov_info

Ополченец ДНР Максим «Бармен» родился в России на Урале, однако выбор жить в России или воевать на Донбассе, защищая этот регион, перед ним никогда не стоял. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «Музей воинской доблести Донбасса».

Максим рассказывает, что, когда война на юго-востоке Украины только началась, он находился в Донецке. Изначально в его голове промелькнула мысль о том, чтобы уехать домой в Россию. Однако, после того как он увидел, что военнослужащие ВСУ расстреливают и женщин, и детей, он твердо решил: останется и встанет на защиту.

О боевых делах Максим знает не понаслышке – он был бойцом легендарного подразделения Арсена Павлова «Моторолы» – «Спарта». Впрочем, даже у него есть особые, памятные бои и вылазки.

«Нас была группа из 11 человек, выдвинулись и нас засекли украинцы. БМП подъезжает, и мы лежим в метрах пяти от них. Было очень страшно, не знали, что нам делать. Они отъехали, мы прыгнули в ближайшие заросли. Достал гранату, разогнал усы. А они в это время стреляют по кустам на холмах. Было очень страшно. Ушли, слава Богу, без ранений. В общей сложности 50 километров с пяти утра до часу ночи. Тогда я и понял, что такое разведка», – рассказывает «Бармен».

Впрочем, не все вылазки заканчивались для Максима положительно. Так, в одном из сражений он потерял ноги.

Это было 14 сентября 14 года. Утром выдвинулись на разведку, нашли технику, которую нужно было сжечь. Планировали сделать это, когда стемнеет, но к вечеру нашу позицию засекли. Рядом работал комбат, царствие ему небесное. Я просто лежал на траве, осматривался. А потом впечатление, будто разорвало пополам. Закидываю руку назад и чувствую бревно какое-то. И понимаю, что это ноги. Слава Богу, выжил», – повествует он.

Максим признается, что после этого год провел в России, но потом понял, что без Донбасса жить не может, и вернулся. И не жалеет о своем решении. «Я горжусь тем, что встал на защиту именно тогда, когда это было необходимо», – гордо признается он.

Материал подготовил Петр Архипов

03 августа 2017 в 21:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *