Мураховский раскрыл главный недостаток американского «Джавелина»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, каким-образом американские ПТРК «Джавелин» повлияют на расстановку сил в противостояние Киева и ополчения.

По мнению Мураховского, ПТРК «Джавелин» является сильным оружием, но без недостатков. Дело в том, что они оснащаются головкой самонаведения с тепловизионной матрицей, которая реагирует на температуру отличную от окружающей среды. В комплект одного ПТРК входят сразу две такие матрицы. Из-за сложности аппаратуры ее стоимость невероятно высока. Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор».

Мураховский считает, что даже США с их невероятным военным бюджетом не осилят масштабные поставки «Джавелинов» на Украину. (Стоимость одного такого комплекта составляет 246 тыс. долларов).

Высокая цена «Джавелинов» привлечет коорупционные элементы, поэтому дело времени, когда американское оружие начнет «всплывать» на украинском «черном рынке».

В дополнение к вышеозвученному, американцы оставили за собой возможность воспользоваться правом возврата дорогих ПТРК при условии, что американские военные будут пользоваться ими ненадлежащим образом.

Следовательно, американские «Джавелины» не создадут качественного перевеса ВСУ в сравнение с донбасским ополчением.

Материал подготовил Петр Архипов

04 августа 2017 в 12:09
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *