Позор Украины: генерал-майор ВСУ сбежал с фронта

ВСУ несут тяжелые потери: добровольческие батальоны убивают бойцов ВСУ

Фото: wikipedia.org

В украинском Едином госреестре судебных решений появилась информация о том, как генерал-майор Вооруженных сил Украины сбежал из зоны так называемой антитеррористической операции. По известной информации, украинский военачальник пробыл на фронте всего лишь четыре дня.

Об этом сообщает информационное агентство «ПолитНавигатор».

Главу оперативного управления – замкома штаба Командования ВВС ВСУ, отправили в командировку в Краматорск 2 апреля 2015 года. Уже 6 числа военачальник позорно убежал в Харьковскую область, а затем и вовсе улетел в Винницу. При этом украинский военнослужащий написал рапорт, где указал, что находился на фронте и защищал Родину «не щадя живота своего» с 2 по 12 числа. Для правдоподобности генерал попросил дополнительную надбавку к денежному довольствию.

Мошенничество генерал-майора вскрылось довольно быстро. Военная прокуратура завела на него уголовное дело по трем статьям. Тем не менее, в сегодняшней Украине даже такие вопросы можно определенным способом урегулировать. Однако после инцидента военачальнику пришлось уйти на пенсию и заплатить штраф в размере 5,1 тысяч гривен, который ему назначил суд.

Ранее эксперт Виктор Мураховский рассказал, как американские ПТРК «Джавелин» повлияют на расстановку сил на Донбассе.

 

Материал подготовил Петр Архипов

04 августа 2017 в 13:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *