Бойцы ВСУ ведут переговоры с ополченцами втайне от начальства

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинские военные, находящиеся на передовой в Донбассе устали от войны и пытаются самостоятельно договориться о мире с ополчением за спинами командиров.

Интернет-портал «Lenta» со ссылкой на украинский ресурс «Страна» сообщает о телефонной связи, посредством которой бойцы ВСУ общаются со своими оппонентами из рядов донбасского ополчения.

Украинский военнослужащий во время общения с журналистами рассказал про ежедневные контакты с противником. По его словам, практически на каждом опорном пункте есть связь с представителями ДНР или ЛНР. Данная информация публично не афишируется, но об этом все знают.

Стороны заинтересованы в перемирии во время больших праздников (Пасха, Новый год). С другой стороны не редки случаи, когда договоренности не соблюдаются и огонь ведется со всех стволов даже в такие дни.

Данную информацию подтверждают и другие ветераны АТО. Они утверждают, что на протяжении всего периода войны на Донбассе можно было, договорится с другой стороной о кратковременном прекращение огня. Само собой, высшее командование об этом в известность не ставилось.

Материал подготовил Петр Архипов

04 августа 2017 в 14:46
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *