Российские «Тигры» вновь показались в Африке

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

На вооружении полицейского департамента Демократической Республики Конго появились новые бронированные машины «Тигр СПМ-2», которые производят российские военно-промышленные предприятия.

Об этом сегодня сообщает французский информационный портал «Дифенс блог».

По известной информации, договор на поставку данных бронемашин подписали в конце 2012 года. Примерно тогда же в Демократическую Республику Конго отправили первую партию бронированных автомобилей. Точное количество техники, поставленное африканской стране, согласно контракту, не раскрывается. Тем не менее, это уже вторая страна с Африканского континента, которая купила российские «Тигры». Ранее подобную сделку с Россией заключили власти Гвинеи.

Российские бронемашины повышенной проходимости «Тигр» производятся на отечественном предприятии в Арзамасе. Они способны развивать скорость до 150 километров в час, способны перевозить порядка 1,2 тонн груза или девять человек.

«Тигр СПМ-2» (ГАЗ-233036) имеет 5-й класс баллистической защиты, два люка в крыше и встроенные в бронированные стекла закрывающиеся бойницы для ведения огня из личного оружия экипажа и десанта. В машине предусмотрены места для установки радиостанции.

 

Материал подготовил Петр Архипов

04 августа 2017 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *