Провал испытаний: дорогостоящий S-97 Raider совершил жесткую посадку

wikipedia.org

wikipedia.org

Американский разведывательный ударный сверхскоростной вертолёт-разведчик S-97 Raider, разработка которого велась с 2008 года,  провалил очередные испытания. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что на создание вертолета потрачено более $200 млн. и его разработка ведется уже девять лет, тем не менее, сроки его запуска в производство постоянно сдвигаются.

В настоящее время очередные испытания S-97 в штате Флорида провалились. На аэродроме вертолет начал резко терять высоту и совершил жесткую посадку. Согласно данным, экипаж S-97 не пострадал, о причинах произошедшего сведений нет, по факту инцидента ведется расследование.

В Сети появилось видео провальных испытаний, опубликованное на официальном youtube-канале издания West Palm Beach Florida.

Работа над созданием скоростного вертолета ведется в США еще с 2008 года. S-97 Raider должен был заменить устаревший вертолёт вооружённых сил США OH-58 KiowaScout. Предполагалось, что вертолет с двумя пилотами и шестью пассажирами на борту сможет развивать крейсерскую скорость в 426 км/ч, а максимальная дальность полёта машины составит 1300 км.

Однако амбициозным планам не суждено было сбыться, летные испытания, намеченные на 2014 год прошли только в 2015 году и в ходе них, он смог развить крейсерскую скорость в 407 км/ч. В данный момент, затраты на разработку S-97 Raider превысили $200 млн. Кроме того, боевая машина, стоимость которой оценивается в $15 млн., пока не готова «уйти» в серийное производство.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT объяснил, что столь явные недоработки – обычное дело для США. Ведь в погоне за титулом передового военного государства, американцы все чаще демонстрируют явно недоработанные машину.

«В последнее время для новых разработок военного авиапрома США стало своего рода тенденцией, что дорогие образцы после выхода в серию оказываются сырыми и их приходится дорабатывать. Они выдают желаемое за действительное, создавая вокруг этого много шумихи и пиара. На деле оказывается, что заявленного технологического прорыва не случается», — отмечает Леонков.

Интересно, что Россия готовит винтокрылый ответ американцам. Здесь преуспели конструкторские бюро «Миля» и «Камов».

Вертолетный завод Михаила Миля  сейчас разрабатывает новейшую сверхскоростную машину на базе Ми-24. Его главная цель – создать научно-техническую базу для увеличения скорости вертолетов в 1,5 раза по сравнению с серийными машинами.

Помимо этого, в РФ ведутся разработки Ми-1Х и-Ка -92. Предполагается, что крейсерская скорость-Ка-92 будет около 430 км/ч, вместимость — до 30 человек, и без дозаправки машина сможет преодолевать 1400 км.

Как отмечают эксперты, у США есть военное преимущество по сравнению с Россией – деньги выделяются даже на самые смелые и, казалось бы, бесперспективные разработки. Именно поэтому, часто мы видим подобные американские провалы. В РФ же к этому вопросу подходят с большей серьезностью и перед тем как реализовывать проект, он проходит несколько этапов обсуждений и исследований.

 

Материал подготовила Петр Архипов

05 августа 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *