Что думают поляки о «российской угрозе»

Фото: polska-kaliningrad.ru

Фото: polska-kaliningrad.ru

Польские военные аналитики объяснили, почему НАТО явно уступает «силе Путина».

Как сообщает портал «Ридус», «российская военная угроза» стала одной из основных тем в польском медиапространстве, ведь ее активно используют власти для сохранения негативного имиджа РФ.

Главным борцом с «русским медведем» здесь считается Антоний Мацеревич, для которого Польша – прифронтовое государство. Именно он является создателем оборонной концепции, где главной угрозой считается Россия.

Польские СМИ доводят любой инфоповод до абсурда: так, приезд  Шойгу в Калининград, они описали в заголовке «Россия нам угрожает! Российская армия в готовности на польской границе! „Мы находимся в боевой готовности“».

Об угрозах пишут не только польские СМИ, например не так давно авторитетное немецкое издание Spiegel опубликовало материал, в котором исследовательский центр Rand Corporation исследует различные сценарии нападения России на Прибалтику, стоит отметить, что не в одном из сценариев НАТО не может удержать Таллин и Ригу более, чем полтора дня.

Дальше больше, сравнивая количество вооружений и военных затрат между НАТО в Европе и Россией, аналитики сходятся в одном: «Сила Путина» вполне ощутима.

Европейцы имеют в своем вооружении сборную солянку из различных систем. На западе – это оружие США, а на востоке – остатки оружия советского производства. «В европейских армиях есть семнадцать различных моделей танков, тринадцать ракет «воздух — воздух» и 29 типов фрегатов. НАТО в основном состоит из 28 армий, которые по своей структуре и вооружению не подогнаны друг к другу. Разнообразие в армии часто является проклятием», — пишет «Ридус».

Что касается бюджета, то европейские страны альянса тратят на оборону 241 миллиард долларов, а русские лишь 66, но Москва получает за ту же цену намного больше. Россия милитаризированное общество, она содержит огромный военно-промышленный комплекс: постоянная модернизация, регулярные проверки и лучшее вооружение заставляют трепетать восточную Европу.

Польские СМИ признают, если развязать военный конфликт с Россией, то прибалтийским странам НАТО не поможет.

 

Материал подготовил Петр Архипов

05 августа 2017 в 19:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *