Армия Йемена ликвидировала позиции саудитов в Таизе ударом самодельной ракеты «Самуд»

самуд

Фото: wikipedia.org

В минувшее воскресенье, 6 августа, военнослужащие йеменской армии совместно с вооруженными отрядами народных добровольцев нанесли удар самодельной ракетой «Самуд» по позициям саудовских войск в городе Таиз. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает арабское информационное агентство ABNA.

Как отмечают военные источники, присутствовавшие на месте событий, ракетный удар пришелся точно в цель, унесся жизни нескольких саудитов. Также сообщается, что ракета была нацелена на район Джебель-Хабаши в Таизе, где и сконцентрировались наемники из Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что Йемен объявил о начали использования самодельной ракеты «Самуд» еще 29 сентября 2016 года, тем самым существенно повысив разрушительную способность своих ракетных войск.

Как объясняют эксперты, ракета имеет длину в 4 метра и диаметр в 555 миллиметров. Вес ее боеголовки составляет 300 килограмм, в оо время как вес самой ракеты около тонны. «Самуд» способна поражать цели на расстоянии до 35 километров. При этом при ударе ее боеголовка разрывается на десять тысяч шрапнелей, каждая из которых имеет сильную поражающую способность.

Материал подготовил Петр Архипов

07 августа 2017 в 12:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *