Боевики «Талибана»* захватили стратегический район Мирзавалан на севере Афганистана

талибан

Фото: wikipedia.org

Боевикам исламистской организации «Талибан»* удалось захватить стратегический район Мирзавалан на севере Афганистана в результате скоординированных атак сразу по трем направлениям в районе Саяд в северной провинции Сар-э-Поль. Об этом сообщает арабское информационное издание ABNA.

Как отмечают в правительстве провинции, в результате двухдневных столкновений были убиты по меньшей мере семь афганских военнослужащих. При этом, по словам представителя губернатора региона Заби Амани, вина за случившееся целиком и полностью лежит на центральном правительстве, которое оказалось неспособно оказать адекватную военную поддержку, чтобы отбить атаку. «Мы потребовали усиления от центрального правительства, но, к сожалению, не смогли получить никакой поддержки, поэтому наши силы потеряли контроль над регионом», – заявил он.

Также, со слов военных источников, за прошедшие два дня были ликвидированы как минимум десять боевиков талибов, в том числе и два руководителя групп. В то же время есть неподтвержденные данные о том, что более двенадцати гражданских лиц и местный полицейский были убиты боевиками после захвата района.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

07 августа 2017 в 15:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *