Naked Science: новый ПАК ФА совершил первый полет

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

В минувшее воскресенье, 6 августа, впервые в небо поднялся новый прототип российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, известный также как истребитель пятого поколения Су-57 (Т-50). Об этом, ссылаясь на неназванные источники, сообщает интернет-портал Naked Science.

При этом отмечается, что официального подтверждения первого полета Т-50-11 (речь идет именно об этой модификации) до сих пор не поступало. Неизвестно также, и на каком аэродроме проводились испытания. Также сообщается, что на данный момент фотографий нового самолета и информации о выбранной для него схемы камуфляжа не поступало. При этом отмечается, что предыдущий прототип ПАК ФА – Т-50-9 – был оснащен полупиксельной камуфляжной расцветкой.

Как отмечают эксперты, Т-50-11, как и Т-50-10, является последним опытным образцом Су-57. Именно после производства этой модели разработчики и планируют начать предсерийный выпуск новейшего истребителя. При этом, со слов специалистов, именно «11-я» модификация представляет повышенный интерес для многих любителей авиации. Дело в том, что ранее проскакивала информация о том, что серийные ПАК ФА будут оснащены точно таким же планером, как и Т-50-11.

Материал подготовил Петр Архипов

 

07 августа 2017 в 16:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *