В Афганистане ликвидирован один из лидеров «Талибана»* Заркави

Нангархар

Фото: wikipedia.org

На востоке Афганистана, в провинции Нангархар, был ликвидирован один из ключевых военачальников террористической организации «Талибан», известный под псевдонимом Заркави. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает арабское информационное издание Fars News.

Как заявили в пресс-службе провинции, сегодня в районе Ходжаны начались столкновения между повстанцами «Талибана» и местными силами безопасности, что привело к потерям с обеих сторон. При этом отмечается, что в результате боев были ликвидированы два боевика-талиба, одним из которых и оказался Заркави.

Помимо этого в ходе столкновений были ранены по меньшей мере два члена «Талибана», а также убит член афганской национальной полиции. Инцидент произошел примерно в семь утра по местному времени. Антиправительственные вооруженные формирования пока никак не прокомментировали произошедшее.

Стоит отметить, что Нангархар относится к относительно спокойным провинциям в Восточном Афганистане, однако антиправительственные вооруженные боевые группы в последнее время активизировали свою повстанческую деятельность в некоторых районах провинции.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

07 августа 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *