Западные СМИ в восторге от танкового биатлона: это победа России над США

танковый биатлон

Фото: wikipedia.org

Настоящий фурор произвело выступление российской команды на Армейских международных играх «АрМИ-2017». В частности, как отмечает интернет-портал «Правда.ру», практические все зарубежные СМИ оказались под впечатлением от соревнований по «Танковому биатлону».

В частности, авторы популярного британского таблоида The Daily Mail уверены, что проходящий сейчас в подмосковном Алабино «конкурс для настоящих мужчин» (именно так британцы назвали танковые соревнования) является ни чем иным, как демонстрацией боевой мощи российской армии. Так, эксперты издания уверены, что танковый биатлон является превосходной проверкой скорости и точности стрельбы экипажа, а также общей боеготовности танка. И Россия, по мнению британцев, справляется с испытаниями просто превосходно.

Такого же мнения придерживаются и эксперты австралийского портала news.com.au и настоятельно рекомендуют обратить внимание на российские танки T-72B3M, на которых и выступают участники соревнований. Так, по словам авторов издания, отечественные боевые машины, оснащенные помимо всего прочего реактивной броней и передовыми снарядами, могут представлять серьезную опасность для знаменитых американских танков «М1 Абрамс». Тем более что российская команда на текущих соревнованиях уже установила мировой рекорд, преодолев дистанцию за 19 минут 10 секунд и не допустив при этом ни единого промаха. «Это ли не доказательство того, что Россия уже одержала победу в «танковом противостоянии» с США?» – задается вопросом австралийский журналист.

Стоит напомнить, что соревнования по танковому биатлону проходят в эти дни на подмосковном полигоне Алабино. Полуфинальные заезды, по итогам которых будут определены четыре финалиста, состоятся 8, 9 и 10 августа. Финальная же эстафета запланирована на 12-е число текущего месяца.

Материал подготовил Петр Архипов

08 августа 2017 в 14:59
Ответы: 3
  1. Александр Ответить

    Предлагаю теперь нашему Командованию разработать программу и в том же формате под названием,например,»Крутые лестничные виражи»(старый советский анекдот о нашем доблестном стройбате,которого уж и нет,но наши потенциальные противники об этом не знают,якобы обсуждалось на уровнях ихнего генералитета,что это единственные в Советской Армии воины-звери,которым не выдавали оружия). Позвать О.Стоуна—после фильма про Нашего Президента он у них,мягко говоря,не в фаворе. А ихние»ястребы»,которые сейчас и пытаются прогнуть мир под себя,тогда обсуждали те анекдоты,поэтому знают о стройбате не по наслышке. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ,ГОСПОДА. Фильм должен быть без перевода с допустимым литературным матерком. ПОБЕДА РОССИИ ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ. Извините-писал сумбурно ,но от души…

  2. Весьма любопытно, почему на этом танковом биатлоне не участвовали американцы с их Абрамсами?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *